Acabo de empezar pero en este blog quiero ir recogiendo mis recetas favoritas, todas están sacadas de distintos libros de cocina, webs y blogs que he ido encontrando por internet, también os dejo una lista de estas webs y blogs para que no perdais la oportunidad de visitarlos.

Bizcoflan


A que tiene buena pinta? pues todavía sabe mejor, en casa triunfó.

Ingredientes:
  • Caramelo líquido.
  • Almíbar para bizcocho (Receta).
  • PARA EL FLAN:
  • 4 huevos.
  • 500 ml. de leche.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 1 Cucharadita de azúcar vainillado.
  • PARA EL BIZCOCHO:
  • 3 huevos.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 90 gr. de harina.
Tiempo de Cocción:
  • Horno a 190*C.
  • De 35 a 40 minutos.

Vierte el caramelo líquido en un molde, lo suficiente para que cubra el fondo, remueve para que el caramelo se pegue también por las paredes del molde.

Sobre la rejilla del horno pon un recipiente con agua para hacer el bizcoflan al baño maría, el agua debe quedar a la mitad del molde.

Para preparar el flan, echa todos los ingredientes en un bol, bate con la batidora y vierte el batido sobre el molde caramelizado.

Para preparar el bizcocho, bate en un bol los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos y espumosos, añade la harina tamizada poco a poco mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que la mezcla no baje mucho, vierte la mezcla sobre el flan con mucho cuidado para que las masas no se mezclen.

Metelo en el horno a 190*C. de 35 a 40 minutos, para comprobar que está hecho clava en el centro un cuchillo o aguja metálica si esta sale limpia es que el flan ya está listo.

Deja enfriar, antes de desmoldar baña con una brocha el bizcocho con el almíbar ya que queda mas bien seco, decoralo a tu gusto y metelo en frigorífico a enfriar.

1 comentario:

  1. ains que buena pinta tiene... al final me voy a comer la pantalla del pc seguro jajajaja un besito

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