Esta almíbar se usa para emborrachar bizcochos, sobre todo los que se utilizan para tartas fondant, ya que suelen ser bizcochos muy compactos y son bastante secos.
Se puede hacer el almíbar del sabor que queramos, añadiéndole una cucharadita de cacao, canela, café, licores o esencias.
Es importante dejarlo enfriar por completo antes de utilizarlo, se puede hacer de un día para otro y se conserva hasta 2 semanas en un bote hermético dentro del frigorífico.
Para aplicarlo podemos hacerlo con una brocha y según lo seco que esté el bizcocho pondremos más o menos cantidad de almíbar, eso ya va a gustos.
Ingredientes:
- La misma cantidad de agua que de azúcar.
Yo pongo un vaso de agua y otro de azúcar y me da para emborrachar tres discos de bizcocho de una tarta grande.
Pon un cazo al fuego con el agua y el azúcar, remueve un poco, dejalo hervir de 8 a 10 minutos, apartalo del fuego, añade la esencia o el ingrediente que hayas elegido ( yo en este caso le añadí una copita de ron) remueve y dejalo enfriar antes de utilizarlo.
Perfecto! gracias por tu ayuda! ;)
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