Un postre muy adecuado para estas fechas navideñas .
Ingredientes:
- Para la Plancha de Bizcocho:
- 2 huevos.
- 90 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Para el Almíbar: (Receta)
- 70 ml. de agua.
- 70 ml. de azúcar.
- Para la Mousse:
- 1 tableta de turrón de jijona.
- 2 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 400 gr. de nata de montar.
- 100 ml. de leche.
- 6 hojas de gelatina.
- Un chorrito de coñac.
Pon los huevos y el azúcar en un bol y bate con la batidora de varillas hasta que estén espumosos y blanquecinos, añade poco a poco la harina mezclada con la levadura tamizadas, mezcla con movimientos envolventes para que la mezcla no baje demasiado, unta con mantequilla y enharina el molde que vayas a utilizar para hacer la tarta, añade la masa y mete en el horno de 10 a 15 minutos a 180*C.
El bizcocho queda muy altito así que cortalo por la mitad, lo puedes congelar para otra ocasión.
En un bol muy frio monta la nata y reserva, en otro bol muy limpio monta las claras de huevo con una pizca de sal y reseva.
Por a remojar las hojas de gelatina en agua fria durante 5 minutos.
En un cazo echas las yemas de huevo, el azúcar, la leche y el chorrito de coñac, calienta a fuego medio sin parar de remover para que no se pegue durante 5 minutos, añade las hojas de gelatina de una en una y ve removiendo hasta que se hayan disuelto por completo, añade la tableta de turrón bien desmenuzada remueve bien hasta que se disuelva y deja templar.
Añade la mezcla con cuidado a la nata montada, añade poco a poco las claras con movimentos envolvente para que la mezcla no baje mucho.
Con una brocha emborracha el bizcocho con el almíbar y vierte encima la mousse, mete en el frigorífico, si es de un día para otro mejor, luego adornalo por encima a tu gusto y listo.
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