Me encanta este postre, hay muchas maneras de hacerlo esta en concreto está sacada del libro "La Cocina de los Conventos",
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 1/2 vaso de agua.
- 1 vaso de arroz.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de azúcar avainillada.
- La piel de un limón.
- 1 rama de canela.
- Una pizca de sal.
Pon en una cazuela la mitad de la leche,( la otra mitad ponla en un cazo a calentar ) el medio vaso de agua, el arroz, la piel de limón sin la parte blanca ya que amarga mucho y la rama de canela atado con hilo para que no se deshaga durante la cocción.
Cuece a fuego lento removiendo con una cuchara de madera despacio pero sin parar, para que no se pegue, a medida que el arroz se vaya secando, agrega poco a poco el resto de la leche caliente hasta terminarla.
El arroz estará en su punto cuando esté cremoso pero no demasiado espeso.
A continuación sin dejar de remover añade el azúcar y el azúcar avainillada , una vez que que se hayan disuelto, retira la cascara de limón y la rama de canela, pasa el arroz a una fuente o recipientes individuales para que repose y enfrie.
Pasados unos minutos espolvorea con azúcar y canela molida.
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