Esta receta es del maestro Arguiñano, me encanta este hombre y este flan también.
Ingredientes:
- Caramelo líquido.
- 1 Litro de leche.
- 8 Huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- La piel de un limón.
- Una rama de canela.
Tiempo de Cocción:
- Horno a 180*C. o 190*C.
- Aproximadamente 1 hora.
Echa el caramelo en el molde, remueve para que se pegue también por las paredes.
Pon el horno a precalentar a 180*C. o 190*C. con un recipiente con agua para hacer el flan al baño maría, el agua debe quedar a la mitad de la flanera mas o menos.
En un cazo pon a calentar la leche con la piel de limón, la rama de canela y la mitad del azúcar, calienta justo por debajo del punto de ebullición.
En un bol grande bate los huevos, cuando empiecen a espumar añadele el resto del azúcar, pasa la leche por un colador y añadela a los huevos poco a poco sin dejar de batir para que no cuajen, cuando esté todo bien mezclado, vierte en el molde caramelizado y metelo al horno una hora aproximadamente.
Para comprobar si está hecho clava en el centro un cuchillo o una brocheta, si sale limpia es que ya está.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego al frigorífico.
También se puede hacer en la vitrocerámica.
Pon al fuego una cazuela con agua, cuando esté caliente mete el molde del flan tapado con papel albal, recuerda, el agua a la mitad de la flanera, tapa la cazuela y una vez que el agua empiece a hervir deja cocer unos 30 minutos a fuego medio.
En casa nos encanta el flan de huevo,suelo hacerlo muchas veces, así que esta receta es éxito seguro.Gracias por pasar a visitarme y espero tus recetillas para el concurso ya verás que será divertido,un beso y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarHola Mercedes, guapa tu
ResponderEliminarcon un flan así siempre quedas como una reina, yo lo hago igual per le pongo solo 6 huevos
mil petonets Susanna
Pues la verdad es que si y es que está buenísimo
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