Acabo de empezar pero en este blog quiero ir recogiendo mis recetas favoritas, todas están sacadas de distintos libros de cocina, webs y blogs que he ido encontrando por internet, también os dejo una lista de estas webs y blogs para que no perdais la oportunidad de visitarlos.

Tarta Mousse de Limón


Esta tarta la encontré en el blog La cocina casera de Irene, está muy buena así que os dejo la receta por si os animais a probarla.

Ingredientes:
  • Para la Base:
  • 200 gr. de galletas María.
  • 40 gr. de chocolate sin leche.
  • 40 gr. de avellanas tostadas.
  • 95 gr. de mantequilla.
  • Para la Mousse:
  • 500 gr. de nata de montar.
  • 115 gr. de azúcar glas.
  • 85 gr. de zumo de limón.
  • La ralladura de la piel de un limón.
  • 4 hojas de gelatina neutra.
  • 4 claras de huevo.
  • 1 pizca de sal
  • Para la cobertura:
  • 135 gr. de gelatina de limón (de sobre).
  • 130 ml. de agua.

Tritura las galletas, las avellanas y el chocolate, añade a estos ingredientes la mantequilla a punto de pomada, remueve bien hasta formar una masa, forra un molde desmontable con papel albal y untalo con mantequilla, vierte la masa preparada en él aplastando bien para que quede la superficie lo más lisa posible y reserva en el frigorífico.

Monta las claras con la pizca de sal, a medio montar añade la mitad del azúcar, termina de montar y reserva.

En un cazo calienta el zumo de limón, mete la hojas de gelatina en un bol con agua fría durante cinco minutos  escurrelas bien y añadelas al zumo de limón de una en una sin parar de remover hasta que se disuelvan por completo.

En un bol muy frío monta la nata con el resto del azúcar y la ralladura de limón, añade las claras montadas con mucho cuidado para que no bajen, hazlo con movimientos envolventes, añade el zumo de limón poco a poco y mezcla con cuidado, vierte la masa en el molde y vuelve a meterlo en el frigorífico hasta que la mousse cuaje,yo lo hago de un día para otro.

Prepara la gelatina de limón, viertela sobre la mousse y metela en el frigorífico hasta que cuaje.

Desmolda con cuidado y decora como más te guste.

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