La quesada es sin duda, junto con los sobaos, uno
de los postres más tradicionales de la gastronomía de Cantabria.
Las primeras recetas de quesada se remontan a 1895,
cuando la quesada se hacía con leche de vaca y cuajo y se cocían en los hornos
de las panaderías al sacar el pan.
Hoy en día, la fórmula apenas ha variado. Los
fermentos del cuajo son sustituidos por los del yogurt, más cercano y
accesible a todos los hogares. Por lo demás, se siguen utilizando los mismos
ingredientes, que en cada casa se adaptan a los gustos personales.
Ingredientes:
- 1 Yogurt natural o de limón.
- 2 Vasos de yogurt de harina.
- 2 Vasos de yogurt de azúcar.
- 4 Vasos de yogurt de leche.
- 3 Huevos.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- El zumo de un limón.
- 1 Cucharadita de levadura.
Tiempo de Cocción:
- Horno a 160*C.
- De 40 a 45 minutos.
Pon el horno a precalentar.
En un bol hondo mezcla los huevos con el azúcar, añade el yogurt con la mantequilla diluida, despues añade la harina mezclada con la levadura y por último añade la leche y el zumo de limón, bate todo bien con la batidora.
Engrasa un molde con mantequilla y añade la masa batida, metelo en el horno de 40 a 45 minutos.
Para comprobar que está hecha clava en el centro un cuchillo o aguja metálica, si esta sale limpia es que la quesada está en su punto.
Deja enfriar y desmolda.
Engrasa un molde con mantequilla y añade la masa batida, metelo en el horno de 40 a 45 minutos.
Para comprobar que está hecha clava en el centro un cuchillo o aguja metálica, si esta sale limpia es que la quesada está en su punto.
Deja enfriar y desmolda.
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