Cualquier ocasión es buena para un postre tan rico.
Ingredientes:
- Caramelo líquido.
- 1 litro de leche.
- 8 huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- La piel de un limón.
- Una rama de canela.
Tiempo de Cocción:
- Horno a 180*C. o 190*C.
- Aproximadamente 1 hora.
Echa el caramelo en el molde, remueve para que se pegue también por las paredes.
Pon el horno a precalentar a 180*C. o 190*C. con un recipiente con agua para hacer el flan al baño maría, el agua debe quedar a la mitad de la flanera mas o menos.
En un cazo pon a calentar la leche con la piel de limón, la rama de canela y la mitad del azúcar, calienta justo por debajo del punto de ebullición.
En un bol grande bate los huevos, cuando empiecen a espumar añadele el resto del azúcar, pasa la leche por un colador y añadela a los huevos poco a poco sin dejar de batir para que no cuajen, cuando esté todo bien mezclado, vierte en el molde caramelizado y metelo al horno una hora aproximadamente.
Para comprobar si está hecho clava en el centro un cuchillo o una brocheta, si sale limpia es que ya está.
Deja enfriar antes de desmoldar y para terminar decoralo a tu gusto
También se puede hacer en la vitrocerámica.
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