Acabo de empezar pero en este blog quiero ir recogiendo mis recetas favoritas, todas están sacadas de distintos libros de cocina, webs y blogs que he ido encontrando por internet, también os dejo una lista de estas webs y blogs para que no perdais la oportunidad de visitarlos.

Crema Catalana


Ingredientes:
  • 1 litro de leche.
  • 6 yemas de huevo.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 50 gr. de maicena.
  • 1 ramita de canela.
  • La piel de un limón.

Hierve la leche con la piel del limón y la rama de canela a fuego moderado, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

En una cacerola mezcla las yemas de huevo con el azúcar, el azúcar avainillado y la maicena, batelo todo bien.

Cuando la leche hierva pasala por un colador y añadela a las yemas poco a poco sin dejar de batir, ponlo todo a fuego lento sin dejar de remover y sin que llegue a hervir, cuando la crema espese retirala del fuego.

Repartela en cazuelitas individuales y dejalas enfriar, antes de servir espolvorea con azúcar por encima y quemala con un soplete o pala de quemar.

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