Desde que esta tarta
apareció en el blog “Kanela y Limón”, se ha disparado por todo internet, todo
el mundo quiere probarla, según cuenta su autora “Cristina Lorenzo” sobre su
creación, se le ocurrió cuando estaba en
un hipermercado con unos amigos y uno de ellos la llevó a la sección de bebidas
y le señaló una botella de color rojo que decía “licor de piruletas”, según cuenta Cristina fue verla y ver en su mente esta
tarta.
Ingredientes:
- Para la Masa:
- 100 gr. de galletas tipo maría.
- 50 gr. de mantequilla.
- Para el Relleno:
- 350 gr. de nata de montar.
- 1 yogurt griego.
- 1 vaso de yogurt de azúcar (opcional).
- 5 hojas de gelatina.
- 5 piruletas.
- 50 ml. de agua.
- 30 ml. de licor de piruletas.
Moler las galletas y mezclar con la mantequilla
diluida, con esta masa cubrir el fondo de un molde desmontable, meter en el
frigorífico.
Para el relleno machacar con un mortero las
piruletas (sin sacar del envoltorio), poner la gelatina a hidratar en agua
fría, poner un cazo al fuego con el agua y las piruletas machacadas, remover
hasta que se disuelvan, retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida, remover
hasta su completa disolución y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar, añadir el yogurt,
remover y añadir el licor de piruletas, cuando el agua con las piruletas se
haya enfriado (nunca antes), añadir a la mezcla, remover bien y verter sobre la
base de galletas, meter en el frigorífico hasta que cuaje.
Desmoldar y decorar al gusto.
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ResponderEliminarMercedes, felicidades por tu blog!
ResponderEliminarEntra en el mío y recibirás una sorpresa muy grata
¡Hola mercedes! He descubierto tu blog hoy mismo, pero me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus maravillosas recetas. La tarta de piruletas tiene una pinta estupenda, voy cogiendo nota. Besos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/